2011年07月27日

お気に入りのSoloブレンダー そのさん

現在もブレンダーのジュースを朝食として楽しんで飲んでいます。
先日新聞記事にとうもろこしのレシピがあったので、本日の夕食に作ってみました。

00727.jpg

レシピにはとうもろこしを生のまま、と書いてあったので
そのとおりに作ってみました。

味付けは塩とこしょうのみです。(豆乳も入れました)
予想以上に甘い!
生にすることで大変フレッシュなスープとなりました。

味の違いを比べてみたいので
次回はもろこしを一旦ゆでてから作ってみようと思います。
生のほうが栄養がそのまま摂れていいのかな・・・。

Mother Terukoさんがかぼちゃをいくつかにカットしたのを送ってくれたので
今度はかぼちゃもTryしてみようと思います。

お楽しみに。。。
posted by クロワールCafe at 21:48| Comment(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。