2020年12月02日

寒い夜にぴったりの初鍋。

622AF20F-439A-4C9A-8078-9D557CF7EDCE.jpeg
父も母も好きだったヒペリカムを飾っています。
好きなのにどうしても名前が覚えられなかったっけ(*'▽')

A9980146-AC6D-4ADF-863F-18D44AB99469.jpeg
このピンクは夜もまたいい感じ♪

7BD6FC37-DF56-41C6-B898-549A85AF4EA2.jpeg
Teatimeは、ロイヤルドルトンのアンティークカップを。

D85FFD98-2067-49D9-BD1D-47CE8A494AC3.jpeg
お昼はおにぎりと簡単なおかずとリンゴ。
時差出勤のおかげで朝起きてから準備できるのはありがたいところ。

6726333C-B125-4FCB-ACC7-DF683C46663E.jpeg
今宵は四ツ谷でお友達と。

743E3003-3066-470B-99C9-E8C2B03BCFF1.jpeg
右側の赤いのはサメの心臓レバー。
臭みが全くなくごま油と塩で頂きます!貴重な食材を頂戴します。
左のさわらもとてもいい香り〜♪

983C7463-FF24-491C-A45B-8024EE01FF79.jpeg
通常の牡蠣の3つ分くらいの超大きな牡蠣♪
美味しかった〜。

284B4542-5169-4A34-9E40-B2ED90C72669.jpeg
日本酒の利き酒セットはわが故郷、小布施ワイナリーのお酒を。
すっきりととても飲みやすいワインのような日本酒でした。

32F01E6E-F59B-48B7-B717-59E3CA6A820E.jpeg
いつ頂いても美味しい栃尾のお揚げ。(*^^*)

43AC53C5-A8C4-45C0-81FF-15A8129DFDBA.jpeg
今年初のお鍋です。
とにかくお出汁が美味しすぎる。

7CB40624-2277-4C9D-92A5-52548FDF0E8C.jpeg
お腹いっぱいになってきたけど最後はやっぱりお雑炊(*^^)v
出汁が染み染み〜、極上お雑炊でした。

一週間分の栄養を一気に養ったお料理の数々。
このご時世、美味しいお鍋をお友達と堪能できることは幸せなこと。

お店の方も現状を前向きに捉え、できることを淡々と続けているみたい。
結局そういうことなんだろうなぁと思う。

寒い日に熱々のお鍋♪堪能しました。


本日もありがとうございます。
包んでくれるすべてのものに。


posted by クロワールCafe at 20:54| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188181828
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック