2013年06月27日

プチはまりのお豆腐

先日テレビで姫野先生の日常生活を拝見しました。

きっと日々忙しいでしょうけど、健康に気を使ったお料理を作ったりお掃除したり、自転車通勤したりでさすがだなあと感心しました。

その中でお豆腐を炒ったお料理風景をみてから、お豆腐料理を作ることが多くなりました。

tofu-1.jpg

これは卵と明太子で炒ってみました。

はまると書きつつ、自分のレパートリーはほんの少し。

しかもお豆腐は味付けが勝負なので、工夫をこらさないと飽きてしまいます。

tofu-2.jpg

これはカロリーや糖分を度外視したお料理なんですけどクックパッドで見つけました。

焼肉のたれとマヨネーズを絡めた味付けなんですけど、予想以上に美味しかった!

すりごまもたっぷりとかけました。


お豆腐のいいところは半丁ぐらいでも満腹感が得られるところです。

もっとお料理方法の幅を広げてお豆腐にはまってみようと思います。手(グー)





posted by クロワールCafe at 07:00| Comment(0) | Beauty